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Marokko: Zitrusproduktion sinkt infolge ungünstigen Wetters

24. Juni 2020

Ein Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) hat die Zahlen für die bepflanzte Fläche, die geerntete Fläche und die Produktion basierend auf den finalen Daten angepasst, die von USDA Post von Marokkos Zitruserzeugerverband gewonnen wurden. Die marokkanische Zitrusproduktion sank in dem Handelsjahr 2019/20 infolge ungünstigen Wetters in dem südlichen Marokko.

Bildquelle: Shutterstock.com Clementinen
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Wie in dem Citrus-Annual-Bericht berichtet wird, begrenzte die Hitzebelastung während 2019/20 die Blüte, was zu einer Abnahme von 30% im Jahresvergleich bei der Zitrusproduktion und den -exporten führte. Trotz Produktionsverlusten blieben die Exportwerte infolge der festen Exportmarktpreise stabil. Die Exportzahlen der Saison 2019/20 werden basierend auf verfügbaren Handelsdaten korrigiert (siehe Report).

Es wird auch berichtet, dass die Marokkanische Regierung weiter eine Reihe von Anreizmaßnahmen bietet, um Zitruserzeuger zu unterstützen und neue Investitionen in Zitrusproduktion zu ermutigen. Der Vereinigung der Zitruskonditionierer in Marokko (ASCAM) zufolge werden die Zitrusexporteure in der Region Souss-Massa von einer Exportunterstützung von 7,3 Millionen USD profitieren.

Lesen und laden Sie den ganzen GAIN-Report hier herunter.

Quelle: USDA FAS GAIN reports

Veröffentlichungsdatum: 24.06.2020

Schlagwörter

Marokko, Zitrus, Produktion, Wetter