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Mexikanische Zitrusproduktion von Trockenheit betroffen

16. Juni 2020

Bedeutende und andauernde Trockenheitsbedingungen in vielen Zitrusfrüchte anbauenden Staaten führten zu einer Verringerung der gesamten Zitrusproduktion, so ein Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA). Dieser Bericht dient als eine Aktualisierung für den Jährlichen Zitrusbericht für Mexiko (Mexico Annual Citrus Report), der im Januar 2019 veröffentlicht wurde.

Bildquelle: Shutterstock.com Orangen
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Im Vergleich mit dem vorhergehenden Bericht ist für die Orangenproduktion ein Rückgang um 45% vorhergesagt. Infolge der niedrigen Orangenlieferungen für die Weiterverarbeitung, wird für den Export von frisch konzentriertem Orangensaft an die Vereinigten Staaten (USA) eine Abnahme auf fast die Hälfte der Exporthöhe von 2018/19 erwartet.

Zudem beeinträchtigen die Covid-19-Hygienemaßnahmen den inländischen Konsum von Zitrusfrüchten und -saft, da viele Hotels und Restaurants seit Mitte März geschlossen sind. Die gesamten Auswirkungen auf den Konsum werden von der Länge der „bleibt zu Hause“-Anordnungen und der langfristigen Effekte auf die Hotel- und Restaurantindustrie abhängen, hieß es.

Quelle: USDA FAS GAIN Reports

Veröffentlichungsdatum: 16.06.2020

Schlagwörter

Mexiko, Zitrus, Produktion, Trockenheit