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Nachfrage und Preise der Zitrusfrüchte in Spanien steigen an

26. März 2020

Der wöchentliche Bericht über die Produktion von Zitrusfrüchten von der Beobachtung der Preise und Märkte für die 11. Woche 2020 (von 9. bis 15. März) hebt hervor, dass infolge der Verbraucherangst vor einem möglichen Mangel an Angebot und den Eigenschaften gesunder Zitrusfrüchte angesichts der Bedrohung von Covid-19 in den letzten Tagen die Nachfrage nach diesen Früchten in dem Markt gestiegen ist.

Bildquelle: Shutterstock.com Zitrone
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Allerdings, wie der Rat erklärte, gab es einen Anstieg der durchschnittlichen Preise und es gibt Beleg dafür, dass sie in der 12. Woche der aktuellen Saison weiter steigen.

Pflücken der Orangen

Um die Situation in dem aktuellen Zitrussektor besser zu verstehen, zog die Beobachtung eine Bilanz der Situation einer jeden Sorte während dieser Woche. Somit betonten sie, dass die neusten Orangensorten in dem Feld weiter geerntet werden: Navel Lanelate, Navel Navelate, Washington und Thompson Navel.

Zudem werden Mandarinen und Hybridsorten wie Afourer Nadarcott, Ortanikes, Tango, Orri, usw. geerntet sowie Zitronen der Sorten Fino und Verna.

Im Allgemeinen sind, wie die Beobachtung detailliert, die durchschnittlichen Preise, die dem Erzeuger für die Früchte an dem Baum gezahlt werden, in den letzten Tagen gestiegen.

Allerdings war eine Folge die Abnahme der Handelsmenge der frühesten Sorten und ein Anstieg der Menge jener, die später kommen oder einen größeren Handelswert haben.

Quelle: Junta de Andalucia.es

Veröffentlichungsdatum: 26.03.2020

Schlagwörter

Nachfrage, Preise, Zitrus, Spanien