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Argentinische Zitrusproduktion wird weiter abnehmen

11. Februar 2020

Ein Bericht des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) für 2019/20 eine Produktion von Frischzitrusfrüchten mit 1,6 Millionen Tonnen voraus, eine Abnahme von 11% für Zitronen, für Orangen mit 720.000 Tonnen und Tangerinen mit 390.000 Tonnen, ein Rückgang von je 10% und 13%. Allerdings wird für die Zitronenexporte ein Anstieg auf 300.000 Tonnen erwartet, während die Exporte für Orangen und Tangerinen etwas auf je 70.000 Tonnen und 35.000 Tonnen sinken sollten.

Bildquelle: Shutterstock.com Zitronen
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Anstieg für Zitronenexport um 25% vorhergesagt

Argentiniens Zitronenproduktion wird etwas abnehmen, da die Bäume eine zyklisch kleinere Produktion als Reaktion auf die kräftige Blüte des vorhergehenden Handelsjahres haben. Die Orangen- und Tangerinenproduktion wird infolge ungünstiger Wetterbedingungen sinken, die sich negativ auf die Fruchtblüte auswirken.

Für die Saison 2020 sind Zitronenexporte mit 300.000 Tonnen vorausgesagt, ein Anstieg von 25% gegenüber 2018/19, was vor allem an geringeren globalen Angeboten, einer kleineren inländischen Nachfrage der industriellen Weiterverarbeitung und größeren Exportmarktmöglichkeiten liegt. Exporte von süßen Zitrusfrüchten sollen für Orangen etwas auf 70.000 Tonnen und Tangerinen auf 35.0000 Tonnen sinken.

Eine kleinere Produktion und relativ hohe Produktionskosten haben Argentiniens Fähigkeit verringert, in internationalen Märkten für süße Zitrusfrüchte gegen andere Exporteure der Südhemisphäre, vor allem Südafrika, zu konkurrieren.

Quelle: USDA FAS GAIN reports

Veröffentlichungsdatum: 11.02.2020

Schlagwörter

Argentinien, Zitrus, Produktion