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Trockenheit hemmt Zitrusproduktion in Mexiko

24. Januar 2020

Trockenheitsbedingungen behindern die Zitrusproduktion in einer Reihe von Staaten in den Anfangsmonaten des Handelsjahres 2019/20, was zu ähnlichen Produktionsniveauvorhersagen wie 2018/19 auf 4,4 Millionen Tonnen führte. Ein Berichte des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) sagt voraus, dass die finale Zitrusproduktion in Abhängigkeit von dem Wetter das Jahr hindurch variieren wird.

Foto Image by Paul Brennan von Pixabay.com
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Allerdings sind Quellen zufolge die Zitrusexporte mit einem Anstieg auf 62.000 Tonnen vorhergesagt, 3% höher als in der Vorsaison, was an der starken internationalen Nachfrage und attraktiven Preisen liegt. Mexiko bliebt der zweitgrößte Erzeuger von Limetten der Welt und die Erzeuger erwarteten leicht verbesserte Erträge im Vergleich zu 2018/19. Die Grapefruitproduktion hat in den letzten Jahren einen Anstieg infolge der Verbrauchervorlieben gesehen, gesündere Lebensmittel in ihre Ernährungen aufzunehmen.

Obwohl die Temperaturen und der Regen sich auf die gesamte Zitrusproduktion das Jahr hindurch negativ auswirken werden, erwarten die Erzeuger bessere Qualität und höhere Erträge.

Der Bericht sagt für 2019/20 Importe mit 27.000 Tonnen vorher, 7% weniger als in dem vorhergehenden Handelsjahr, was an einer leicht verbesserten Inlandproduktion liegt. Mexiko importiert Frischorangen ausschließlich aus den USA, vor allem für den Konsum in der Grenzregion.

Quelle: FAS USDA GAIN report

Veröffentlichungsdatum: 24.01.2020

Schlagwörter

Trockenheit, Zitrus, Produktion, Mexiko