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Weintrauben waren auch 2022 das wichtigste chilenische Exportprodukt

In dem Jahr 2022 wurden Weintrauben wieder zu dem wichtigsten chilenischen Exportprodukt, nach mehreren Jahren mit Äpfeln an erster Stelle. Die Traubenexporte verzeichneten nach dem Rückgang in dem Jahr 2021 ein starkes Wachstum. Insgesamt wurden mehr als 600.000 Tonnen Trauben exportiert; ein Wert, der jedoch immer noch niedriger war als in den Jahren vor 2021.

Bildquelle: Shutterstock.com Trauben
Bildquelle: Shutterstock.com

Chilenische Obstexporte verlagern sich laut eines Berichts von fruitandvegetablefacts von der EU und Nordamerika nach Südostasien und Südamerika. In dem Jahr 2022 erreichten die chilenischen Exporte von frischem Obst und Gemüse insgesamt 2,67 Millionen Tonnen, ein Volumen, das praktisch dem der beiden Vorjahre entspricht.

Die Vereinigten Staaten sind mit Abstand der wichtigste Markt für chilenische Trauben. In dem Jahr 2022 exportierte Chile satte 310.000 Tonnen Trauben in die Vereinigten Staaten. China kam danach an zweiter Stelle mit 78.000 Tonnen, gefolgt von den Niederlanden mit 45.000 Tonnen.

Es werden immer mehr Kirschen exportiert, insbesondere nach China

Kirschen sind auch für Chile ein wichtiges Exportprodukt. In dem vergangenen Jahr wurden fast 400.000 Tonnen exportiert, 20 % mehr als 2021. Pflaumen sind das viertgrößte Exportprodukt, aber mit 160.000 Tonnen lag es deutlich unter den drei großen Produkten.

Darauf folgen Mandarinen (131.000 Tonnen), Orangen und chilenische Birnenexporte. Diese sind im Laufe der Jahre auch alle rückläufig.
www.fruitandvegetablefacts.com

Quelle: fruitandvegetablefacts

 

Veröffentlichungsdatum: 25. April 2023