Artikel lesen

Fokus Gemüse für Azubis und Quereinsteiger

Auszubildende, Quereinsteiger und Berufsanfänger im Fruchthandel erhielten beim zweitägigen Präsenz-Seminar Ende März in Bonn warenkundliches Hintergrundwissen zu dem breiten Gemüse-Sortiment. Auf dem Programm standen beispielsweise Tomaten, Salate, Gemüsepaprika, Blumenkohl, Brokkoli, Lauch und Zwiebeln.

Bildquelle: Shutterstock.com Tomaten
Bildquelle: Shutterstock.com

Die Referenten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) gaben Einblick in den Anbau und die Ernte. Darüber hinaus erläuterten die Experten anschaulich die Aspekte, die bei der Qualitätskontrolle im Lager zu berücksichtigen sind. Auch der Aufbau und Inhalt von Vermarktungsnormen wurde in diesem Frische Seminar dargestellt.

Wer mehr über Obst wissen möchte, sollte sich den 28. und 29. September 2023 vormerken. An diesen beiden Tagen werden Kernobst, Tafeltrauben und Zitrus vorgestellt. Erfahrungsgemäß ist dieses Präsenz-Seminar für Azubis und Interessierte in Bonn sehr schnell ausgebucht. Deshalb empfiehlt das Frische Seminar eine rasche Anmeldung, um sich einen der begehrten Plätze zu sichern. Weitere Informationen und Anmeldung hier.

Quelle: DFHV Newsletter aktuell 3/2023

Veröffentlichungsdatum: 25. April 2023