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Leichtes Wachstum (2%) für peruanische Traubenexporte erwartet

Die Traubenproduktion in Peru wird in der Saison 2023/24 (Oktober-September) voraussichtlich 775.500 Tonnen erreichen, was einem Anstieg von 1 % im Vergleich zu dem Vorjahr entspricht. Laut eines Berichts des Auslandslandwirtschaftsdienstes (FAS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) werden die Dürrebedingungen eines andauernden El-Niño-Wetterphänomens kaum Auswirkungen auf die südliche Weinanbauregion Perus rund um die Stadt Ica haben.

Bildquelle: Shutterstock.com Trauben
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Die peruanischen Weinexporte werden voraussichtlich auf einen Rekordwert von 595.000 Tonnen 2023/24 ansteigen, 2 % mehr als in dem Vorjahr. Frische Tafeltrauben sind dem Wert nach das zweitgrößte Exporterzeugnis Perus. In dem Jahr 2022 erreichten die Exportwerte 1,36 Milliarden USD, ein Anstieg von 9 % im Vergleich zu dem Vorjahr und aufgrund eines höheres Exportvolumens.

Ein Wendepunkt für die Tafeltraubenplantagen 2023/24 im Süden (Ica und Arequipa) ist der wöchentliche Expressdienst von dem Hafen von Pisco. Der in der Region Ica gelegene Hafen von Pisco begann am 9. November 2023 mit dem Transport von Trauben und verbindet den Hafen von Ica mit den Vereinigten Staaten durch Umladungen in Panama (nach Savannah, Philadelphia und Los Angeles), Manzanillo (Mexiko) und Vancouver (Kanada) und Nordeuropa (Rotterdam, Niederlande, und Amberes, Frankreich).

Quelle: USDA FAS GAIN Report

 

Veröffentlichungsdatum: 22. November 2023