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Italien: Granatapfelproduktion verzeichnet einen Produktionsboom

Im Süden von Italien, in der Region Apulien, erlebt der Granatapfelanbau einen Produktionsboom mit einem Wachstum von erstaunlichen 1.400%. Coldiretti Puglia zufolge basiert dies auf ISTAT-Computerdaten, die zeigen, der Granatapfelanbau ist ein großer Erfolg. 

Bildquelle: Shutterstock.com Granatapfel
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Der Anstieg des Konsums wird auf 35% geschätzt. Die angebaute Fläche hat von 67 ha auf mehr als 1.000 ha innerhalb von 5 Jahren zugenommen. Die Granatäpfel sind auch in Supermärkten gefragt, die einen Anstieg des Verbraucherinteresses an diesen Früchten bemerkten.

„Die Provinz Tarento konzentriert 40% der italienischen Produktion von Granatäpfeln. Der Saft dieser Frucht ist eines der besten Mittel zur Bekämpfung von Grippe und Erkältung, weil er 40% unseres täglichen Vitamin-C-Bedarfs abdeckt. Die Frucht des Granatapfels kann nicht nur in Lebensmitteln, sondern auch pharmazeutischen Produkten verwendet werden“, sagte der Präsident von Coldiretti Puglia, Savino Muraglia.

In der Region Apulien werden vor allem 2 Sorten genutzt: Akko und Wonderful. Die erste Sorte ist die früheste, ihre Saison beginn in den ersten 10 Tagen von September mit einer Produktion, die bei 25 bis 30 Tonnen pro Hektar liegt. Für die andere beginnt die Saison hingegen in der zweiten Hälfte von Oktober und die Produktivität liegt bei 35 bis 45 Tonnen pro Hektar.

Heute könnten die Länder in dem Mittelmeerraum, wo die Kultur mehr verbreitet ist, wie Israel und Spanien, in der Zukunft beachtliche Konkurrenten werden.

Quelle: Coldiretti-Puglia

 

Veröffentlichungsdatum: 09. November 2020