Artikel lesen

Österreich: Gütesiegel "AMA GENUSS REGION" - Starkes Zeichen für regionale Qualität!

Regionalität und Qualität – dafür stehen Österreichische Betriebe, die täglich heimische Lebensmittel nach höchsten Standards erzeugen und verarbeiten. Das neue AMA GENUSS REGION Gütesiegel wurde erarbeitet, um genau diesem Aspekt noch mehr Bedeutung zu geben. Laufend steigen Betriebe in ganz Österreich in das neue System ein.

AMA Logo

Familienbetriebe und Regionen stärken

Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger und LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf haben in Niederösterreich drei weitere Betriebe mit dem neuen Gütesiegel zertifiziert: Das "Landhaus Bacher", die "Balsamico-Manufaktur Mayer + Mayer" und die "Wein & Obst Kultur Preiß". Fotos stehen hier zur Verfügung.

Gütesiegel AMA GENUSS REGION Das neue Gütesiegel AMA GENUSS REGION ist neben dem AMA-Gütesiegel und dem AMA-Biosiegel für den Lebensmittelhandel ein drittes offizielles Zeichen. Es garantiert geprüfte Qualität und Herkunft bei bäuerlichen Direktvermarktern, Manufakturen (Fleischer, Bäcker, etc.) und Gastronomen.

"Die Coronavirus-Krise hat verdeutlicht, wie wichtig die Lebensmittelversorgung aus der Region – für die Region ist. Unsere Bäuerinnen und Bauern produzieren tagtäglich Lebensmittel bester Qualität unter Einhaltung höchster Standards. Das GENUSS REGION Gütesiegel verstärkt die Wichtigkeit regionaler Lebensmittelherstellung und -verarbeitung. Es gibt den Konsumentinnen und Konsumenten Orientierung und schafft einen Mehrwert für die Betriebe. Mit der Weiterentwicklung dieses Gütesiegels haben wir einen weiteren Schritt gesetzt, um regionale Qualität zu stärken", so Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger.

AMA GENUSS REGION Gütesiegel

Basis für die Auszeichnung sind die Richtlinien für das von der EU anerkannte Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem. Bäuerliche Direktvermarkter, Lebensmittelmanufakturen sowie die Gastronomie und die Hotellerie können daran teilnehmen.
    
Quelle: Ots/ Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus
 

Veröffentlichungsdatum: 27. August 2020