Artikel lesen

Mexiko gehört zu den drei Haupterzeugern von Avocado, Guave, Mango und grüner Chili weltweit

Mexiko zeichnet sich durch die Produktion von Avocado, Spargel, Guave, Himbeere, Brombeere, Zitrone, Mango und grüner Chili aus, betonte das Mexikanische Ministerium für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung. Das Land zählt zu den drei weltweit größten Erzeugern dieser Früchte.

Bildquelle: Shutterstock.com
Bildquelle: Shutterstock.com

Das Mexikanische Ministerium für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung betonte, dass Mexiko der weltweit führende Erzeuger von Avocados und Brombeeren sei, der zweite bei grüner Chili, Zitronen, Himbeeren und der dritte bei Spargel, Guave und Mango.

Nach Angaben des Agrar-Lebensmittel- und Fischerei-Informationsdienstes (SIAP) belief sich die Avocadoproduktion 2022 auf 2 Millionen 541 Tausend Tonnen, was einem Produktionswert von 63 Tausend 448 Millionen Mexikanischen Pesos (MXN) und einer Fläche von 252 Tausend bepflanzten Hektar entspricht.

In dem Fall von Brombeeren gab es letztes Jahr 10.000 bepflanzte Hektar mit einer Produktion von 223 Tausend Tonnen und einem wirtschaftlichen Wert von 4.796 Millionen MXN.

Die Produktion von grüner Chili wurde 2022 mit 3 Millionen 112 Tausend Tonnen auf 158 Tausend 238 Hektar Anbaufläche abgeschlossen. Ebenso wurde ein Produktionswert von 36 Tausend 586 Millionen MXN erwirtschaftet. (1,00 MXN sind 0,05 EUR).

Quelle: SAGARPA

 

Veröffentlichungsdatum: 08. August 2023