Artikel lesen

Nachhaltige, regionale und ökologische Kantinenessen – Erfolgreiches Coaching für 28 staatliche Kantinen

Das Essen in Bayerns staatlichen Kantinen soll nachhaltiger, regionaler und ökologischer werden. Bis 2025 soll die Hälfte der eingesetzten Lebensmittel aus der Region oder aus ökologischer Produktion stammen. Um dieses Ziel zu erreichen, greifen Coaches den Kantinenbetreibern unter die Arme. 28 staatliche Kantinen haben nun erstmals erfolgreich ein solches Coaching absolviert.


Die Bayr. Ernährungsministerin Michaela Kaniber mit den erfolgreichen Absolventinen und Absolventen. Foto © Hauke Seyfarth

Ernährungsministerin Michaela Kaniber überreichte ihnen am Montag in München ihre Urkunden. „Mit der erfolgreichen Teilnahme haben Sie gezeigt, dass Ihnen das wichtige Thema Nachhaltigkeit am Herzen liegt. Sie werden künftig ‚mehr Heimat‘ in Ihrer Kantine anbieten. Gemeinsam können wir es schaffen, die Ernährung in ganz Bayern bewusster, regionaler und ökologischer zu machen. Das verschafft unseren wunderbaren Lebensmitteln aus Bayern neue Wertschätzung und unseren Landwirten neue Wertschöpfung. Die staatlichen Kantinen werden hier Vorreiter und Leuchttürme sein, an denen sich die anderen Kantinen orientieren können“, sagte die Ministerin. Immerhin werden in Bayern in der Gemeinschaftsverpflegung pro Tag 1,8 Millionen Mittagessen ausgegeben.


Weitere Infos zu diesem Thema gibt es unter https://www.stmelf.bayern.de/behoerdencoaching.

Quelle: Bayr. StMELF

 

Veröffentlichungsdatum: 13. Mai 2022