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INC: Weltweite Produktion von Nüssen zeigt Rückgang von 7,99%

Die Vorhersagen des International Council of Nuts and Dehydrated Fruits (INC, Internat. Rat für Nüsse und Trockenfrüchte) geben die weltweite Produktion von Nüssen diese Saison mit 4,99 Millionen Tonnen (Kerne), ohne Pistazien in der Schale, an, was einen Rückgang von 7,99% im Vergleich mit der Saison 2020/21 bedeuten würde.

Bildquelle: Shutterstock.com Nuesse
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Pistazien, Walnüsse und Mandeln verzeichneten die größte Abnahme

Die Produktion der Nordhemisphäre wurde bereits geerntet. Die relativen Daten für diese Saison 2021/22 zeigen an, dass es eine Zunahme der Produktion in der letzten Dekade von 54% gab, allerdings hat der INC betont, dass es in der aktuellen Saison „Störungen bei der Lieferung und Logistik“ gab, was „einige Verzögerungen und kurzfristige Lieferknappheiten verursachte“.

Die Produktion von Mandelkernen hat laut der Vorhersagen eine Gesamtmenge von 1,59 Millionen Tonnen (1,73 Millionen in der Saison 2020/21) erreicht, ein Rückgang von 8%, was vor allem der „kurzen Ernte“ in den USA zuzuschreiben ist.

Die Pistazienmenge hat um 729.300 Tonnen (1,05 Millionen 2020/21) infolge der Tatsache abgenommen, dass es sowohl in den USA als auch im Iran und der Türkei ein „schlechtes Jahr“ für die Ernte war.

Der INC schätzt, dass die Ernten von Cashewnüssen ((861.390 Tonnen), Haselnüssen (541.130 Tonnen) und Macadamias (66.345 Tonnen) zwischen 3% und 7% über der Vorsaison enden werden, während jene von Pinienkernen (43.810 Tonnen) um 2% zugenommen hat, was vor allem an den guten Ernten in China und Russland liegt.

Die Erdnussproduktion, die in einer separaten Kategorie erscheint, ist auf 50,5 Millionen Tonnen gestiegen, 2% mehr als in der Saison 2020/21 dank des Produktionsauftriebs in Nicaragua (+14%), Brasilien (+9%), Nigeria (+8%), China (+4%), USA (+2%) und Indien (+1%).

Bezüglich Trockenfrüchten berichtete das INC, dass die weltweite Produktion bei 3,17 Millionen Tonnen liegen wird (+6,4%), insbesondere infolge des enormen Fortschritts bei Pflaumen und Datteln und in geringerem Ausmaß Rosinen und Cranberries.

Quelle: agroinformacion.com / Agraria.pe / INC

Veröffentlichungsdatum: 01. Dezember 2021