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Europäische Zitronen sind Nr. 1 in der weltweiten Zitronenproduktion für 2020

Daten von der World Citrus Organization (WCO) zufolge führt Europa die weltweite Zitronenproduktion 2020 mit 1.871.011 Tonnen an. Einer der Schlüssel für den Erfolg der europäischen Zitrone ist ihr Produktionsmodell, eines, dass eingehende Qualitätskontrollen hat und die drei Pfeiler der Nachhaltigkeit erfüllt: Umwelt, Soziales und Wirtschaft.

Bildquelle: Shutterstock.com Zitronen
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Die Zitronenerzeuger in Europa praktizieren die entsprechenden Techniken, um sicherzustellen, dass sowohl der Baum als auch die Frucht natürlich wachsen, mit dem besten Licht, der besten Temperatur und Feuchtigkeitsbedingungen für ihre optimale Entwicklung. Sie befolgen ein strenges Handbuch aktiver Materialien und Empfehlungen in der Behandlung für Zitronen. Von dem Fels bis auf den Teller ist jede Phase des Prozesses in Übereinstimmung mit den Regelungen des europäischen Sektors geregelt, eine Bemühung, die von dem GlobalG.A.P.-Zertifikat befürwortet wird, das anspruchsvollste der Welt.

Es ist offenkundig, dass Amerikaner diese Qualitätskontrollen schätzen, da der Konsum der europäischen Zitronen in den USA während der Saison 2018/19 um 91% gegenüber einem Jahr zuvor zugenommen hat. Insgesamt konsumierten die Amerikaner fast 7.000 Tonnen Zitrusfrüchte, womit sie ihre Vorliebe für hochqualitative Lebensmittel zeigten, sicher erzeugt und mit klarer Rückverfolgbarkeit.

Logo Quelle WCO Ailimpo

„Welcome to the Lemon Age“, das von der Branchenübergreifenden Vereinigung Zitronen und Grapefruit (Ailimpo) koordiniert und von der EU mitfinanziert wird, förderten die Positionierung der in Europa erzeugten Zitrone, sodass die Verbraucher die Stärken und Vorteile der Zitronen sowie die inhärenten und differenzierenden Charakteristika, wie Nachhaltigkeit und zertifizierte Qualitätsgarantie der Zitrone aus Europa, würdigen und schätzen.

Quelle: perishablenews.com/Ailimpo/WCO

Veröffentlichungsdatum: 09. Februar 2021