Artikel lesen

REWE Lieferservice – Grilltrends: Pflanzliche Produkte beim Grillen beliebt

Wie grillt Deutschland? Aktuelle Zahlen des REWE Lieferservice liefern zum Teil überraschende Antworten. Das Wichtigste: Die Grilllust der Deutschen ist ungebrochen, jeder Temperatureinstieg sorgt für einen Umsatzschub von 20 %. Das Erfreulichste: „Wir grillen immer bewusster – mehr Bio, mehr vegan.“ 

Das freut auch Clemens Bauer, Geschäftsleitung REWE E-Commerce: „Wir beobachten, dass pflanzliche Produkte auch beim Grillen eine wichtige Rolle spielen und gleichzeitig die Nachfrage nach hochwertigem Bio-Fleisch steigt. Mit einem stetig wachsenden pflanzlichen Sortiment und unseren vielen regionalen Bio-Produkten bieten wir das perfekte Angebot, um die gewandelten Bedürfnisse der Verbraucher:innen optimal zu bedienen.” 
 
Grillkäse verdoppelt Nachfrage 

Zu den absoluten Topsellern auf dem Grill zählen Grillkäse und Bio-Hähnchen: Die Verkaufszahlen beim Grillkäse haben sich zu Beginn der Grillsaison (April) von 2.600 auf 5.500 Bestellungen pro Woche mehr als verdoppelt. 

Und die pflanzlichen Grillalternativen boomen weiter: Besonders stark zugelegt haben die vegane Rostbratwurst und das vegane Steak.   

Berlin, Hamburg und Leipzig lieben Veganes

Interessant ist ein Blick auf die regionalen Vorlieben in Deutschland. Wie die Bestellungen im REWE Lieferservice zeigen, dominiert in München, Düsseldorf und Stuttgart das klassische Grillfleisch. Die Berliner:innen, Hamburger:innen und Leipziger:innen setzen hingegen zunehmend auf Käse und vegane Produkte.

Bochum ist Beilagen-König 

Egal, ob Fleisch oder vegan: Ein guter Grillabend kommt nicht ohne leckere Beilagen aus. Das wissen vor allem die Menschen in Bochum zu schätzen – nirgendwo in Deutschland wird mehr Geld pro Kopf für Grillbeilagen ausgegeben als hier.  

Temperaturanstieg und Feiertage sind größte Umsatztreiber 

Die Grillsaison in Deutschland beginnt traditionell, wenn die Temperaturen steigen. Konkret startet der Anlauf mit ersten vereinzelten Grillnachmittagen im April, bis die Saison von Juni bis August in ihre Hochphase geht.

Größter Umsatztreiber (20 %) im Grillsegment im REWE Lieferservice ist entsprechend der Temperaturanstieg, gefolgt von Feiertagen wie dem Ersten Mai und Pfingsten (15 %).   

Der REWE Lieferservice ist der größte deutsche Lieferservice für Lebensmittel und erreicht die Hälfte der Haushalte in Deutschland. Er bietet günstige Liefergebühren, eine schnelle Auslieferung nach gewünschter Zeit sowie einen starken Fokus auf regionale Artikel.

 

Quelle: REWE

Veröffentlichungsdatum: 23. Juli 2025