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Brasilien: Ausblick für Zitrusfrüchte 2023/24

Die brasilianische Orangenernte für das Handelsjahr 2023/24 wird voraussichtlich 408 Millionen 40,8-kg-Kisten betragen – Standardreferenz, entsprechend 16,5 Millionen Tonnen, ein Rückgang von 1,03 Prozent im Vergleich zu der Schätzung des akteullen Ertrages in dem Handelsjahr 2022/23 (rund 412,3 Millionen Kisten oder 16,67 Millionen Tonnen), aufgrund des Auftretens der Citrus-Greening-Krankheit, die Brasiliens Zitrusgürtel getroffen hat.


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Unterdessen wird das durchschnittliche Fruchtgewicht für das Handelsjahr 2023/24 voraussichtlich 158 Gramm betragen, was eine Folge des ungünstigen Klimas und von Krankheiten ist, weswegen eine geringere Produktion und Fruchtqualität erwartet wird. Die FCOJ-65-Brix-äquivalente Produktion für das Handelsjahr 2023/24 wird mit 1,05 Millionen Tonnen prognostiziert, was einem Rückgang von 1,64 Prozent gegenüber der Schätzung für das Handelsjahr 2022/23 (1,12 Millionen Tonnen) entspricht wegen einer geringeren Verfügbarkeit der Früchte für die Verarbeitung durch extrem hohe Temperaturen und das Auftreten von Greening. Ein erheblicher Anteil wird aufgrund der durch Hurrikan Ian verursachten begrenzten Saftverfügbarkeit aus Florida weiterhin den US-Markt beliefern.

Post prognostiziert die gesamte brasilianische Orangenernte für das Handelsjahr 2023/24 (Juli/Juni) mit 408 Millionen 40,8-kg-Kisten – Standardreferenz, entspricht 16,5 Millionen Tonnen, ein Rückgang von 1,03 Prozent im Vergleich zu der aktuellen Post-Schätzung für das Handelsjahr 2022/23 (412,3 Millionen Kartons oder 16,67 Millionen Tonnen), aufgrund von Greening.

Etwa 30 Prozent der brasilianischen Orangenproduktion sind für den Markt bestimmt und 70 Prozent werden für die Saftverarbeitung verwendet.

Die wichtigsten Orangensorten, die Brasilien produziert, sind Hamlim, Westin, Rubi, Valencia Americana, Seleta, Pineapple, BRS Alvorada, Pera Rio – Birnenorange, Valencia, „Folha Murcha“ Valencia und Natal. Die Zitrusanbaukette in Brasilien ist hochindustrialisiert.

Post prognostiziert für das Handelsjahr 2023/24 eine Orangenanbaufläche von 590.000 ha, 10.000 ha weniger als die aktuelle Schätzung von Post für das Handelsjahr 2022/23 (600.000 ha), aufgrund dicht angebauter Pflanzen.

Quelle: USDA FAS GAIN Report 

 

Veröffentlichungsdatum: 10. Januar 2024