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Spanien: Die Melonen-Saison leidet unter schlechtem Wetter

In diesem Jahr wurden die spanischen Melonen- und Wassermelonen-Erzeuger von einer drastischen Änderung der Saison in nur drei Wochen überrascht. Wieder einmal spielte das Wetter eine Schlüsselrolle bei der Produktion, die von Mai bis Juni und Juli von einem Überangebot auf den Märkten und einem Preisverfall an der Quelle zu Engpässen und einem Preisanstieg führte, um Produktionsverluste auszugleichen.

Foto © Proexport
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Dies erklärte José Cánovas, Präsident des Melonen- und Wassermelonen-Sektors von Proexport.

Die am häufigsten angebauten Sorten in der Region

Die Sorten, für die sich die Erzeuger aus Murica vor allem entscheiden, sind laut José Cánovas kernlose Wassermelonen, sowohl für den Export als auch für den Inlandsmarkt, und zweitens die Piel-de-Sapo-Melone. Danach folgt der Rest der für den Export bestimmten Melonen, darunter die Galia-Melone, die gelbe Melone, die Cantaloupe-Melone und die Charentais sowie andere Spezialitäten.

In Bezug auf den Export sagt Cánovas, dass „die Charentais für die Französisch sprechenden Märkte bestimmt ist, in Frankreich und in Teilen der Schweiz und Belgiens ist sie Nummer eins. Die Galia, die gelbe Melone und die Cantaloupe-Melone sind für Länder wie Deutschland bestimmt, das ein sehr starker Markt ist, aber auch für die Niederlande und Großbritannien. Die nordischen Länder importieren diese Sorten auch.“

Quelle: Proexport

 

Veröffentlichungsdatum: 14. Juli 2023