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Kiwis: Spitzenreiter beim Vitamin-C-Gehalt

Kiwis haben jede Menge gesundheitliche Vorteile, denn sie versorgen den Körper mit vielen verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen. Doch vor allem in puncto Vitamin C sind sie im Ranking der beliebtesten Obstsorten ungeschlagen.  

Foto © Zespri™ SunGold™ Kiwis
Foto © Zespri™ SunGold™ Kiwis

Tagesbedarf decken mit nur einer Frucht

Absoluter Spitzenreiter ist die  Zespri™ SunGold™ Kiwi:  Bei rund 152 mg Vitamin C pro 100 g Fruchtfleisch genügt bereits eine einzige Frucht pro Tag, um den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C zu decken. Und auch eine Zespri™ Green Kiwi mit einem Mindestgewicht von 91 g liefert hierfür die erforderliche Menge.[1]

Infografik Foto © Zespri™
Infografik: Durchschnittlicher Vitamin-C-Gehalt der beliebtesten Obstsorten. Angabe in mg pro 100 g Fruchtfleisch. Lister C, et al. HN21047: Zespri™ Green Kiwifruit and Zespri™ SunGold Kiwifruit nutrition composition 2020 / The Concise New Zealand Food composition Tables 13th Edition, 2018. Foto © Zespri™

Da Zespri™ Kiwis sehr sorgfältig angebaut werden, sind sie stets saftig und erfrischend. Der tägliche Genuss einer Zespri™ Kiwi ist deshalb der leckere und zugleich natürliche Weg, die empfohlene Menge an Vitamin C aufzunehmen – zum Beispiel pur als Snack oder auch als Zutat in unkomplizierten Gerichten.

Wertvolles Vitamin C

Vitamin C erfüllt im menschlichen Körper viele wichtige Funktionen: Es ist essenziell für ein normal funktionierendes Immunsystem, kann Müdigkeit und Abgeschlagenheit reduzieren und wirkt antioxidativ. Der menschliche Organismus ist nicht in der Lage, Vitamin C herzustellen. Deshalb muss es kontinuierlich über die Nahrung aufgenommen werden.

Quelle: Zespri™

Veröffentlichungsdatum: 20. Juli 2022