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BVL: 20 Jahre gesundheitlicher Verbraucherschutz

Am 1. Mai 2022 feierte das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) sein Jubiläum. Vor 20 Jahren nahm die damalige Bundesanstalt ihre Arbeit in einem Bonner Büro mit 25 Mitarbeitern und einem Telefon auf. Heute ist das BVL eine moderne, beständige und wachsende Management-Behörde mit einem Stab von rund 800 Fachleuten an den Standorten Braunschweig und Berlin.

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Seit der Gründung hat sich das BVL als zentrale Schnittstelle zwischen den Verbraucherschutzbehörden sowie der EUKommission und den übrigen Mitgliedstaaten etabliert. Dabei geht es nicht nur um Lebensmittel, sondern auch um die Zulassung von Pflanzenschutzmitteln, die Kontrolle von deren Rückständen, aber beispielsweise auch um Gentechnik. Im Bereich Pflanzenschutz und Rückstände arbeitet der DFHV von Anfang an aktiv mit seinem breiten Fachwissen im zuständigen BVL-Ausschuss aktiv mit.
    
Quelle: DFHV Newsletter aktuell 5/2022

 

Veröffentlichungsdatum: 13. Juni 2022