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Studie: Regelmäßiger Blaubeerkonsum kann Demenzrisiko verringern helfen

Die neusten Studien von der Universität von Cincinnati (UC) zeigen, dass der regelmäßige Konsum von Blaubeeren während des mittleren Alters denjenigen helfen kann, die ein hohes Risiko für Alzheimer haben. Ein Team unter Leitung von Dr. Robert Krikorian hat die Vorteile von Blaubeeren für Menschen mit erhöhtem Risiko für Alzheimer und Demenz einige Jahre untersucht.

Bildquelle: Shutterstock.com Blaubeeren
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Frühere Studien der Beeren, die Krikorian leitete, konzentrierten sich auf die ältere Bevölkerung, aber mit dieser Forschung will das Team auf Personen mittleren Alters blicken, um sich auf die Demenzprävention und Risikoverringerung zu konzentrieren. „Die Alzheimer-Krankheit entwickelt sich, wie alle chronischen Krankheiten des Alters, über einen Zeitraum von vielen Jahren, angefangen im mittleren Alter“, sagte Krikorian, emeritierter Professor und Direktor der Abteilung Psychologie des Fachbereichs für Verhaltenspsychiatrie und Neurowissenschaften der Medizinischen Fakultät der UC.

Krikorian stellte fest, dass die Teilnehmer der mit Blaubeeren behandelten Gruppe Verbesserungen bei kognitiven Aufgaben zeigten, die auf exekutive Kontrolle angewiesen sind. „Dies zeigte sich in einer geringeren Beeinträchtigung durch Fremdinformationen beim Lernen und Erinnern“, sagte er.

Quelle: SimFruit / University of Cincinnati
 

Veröffentlichungsdatum: 23. Mai 2022