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Italien: Neustart der Birne Emilia-Romagna IGP wird gefeiert

Ein sehr großes Publikum konnte in Piazza Castello, in Ferrara, am Samstag, dem 6. November, die acht Sorten Birnen kosten, die zu der geografische geschützten Angabe Pera dell'Emilia Romagna IGP gehören. Das war anlässlich der Veranstaltung „Enjoy the differences“ (Genieße die Unterschiede), die um Rahmen des Programms „Europe signs the products of its territories“ (Europa kennzeichnet die Produkte seiner Regionen) stattfand, das Teil des von der EU unterstützten „Enjoy. It's from Europe“ (Genieße es! Es kommt aus Europa) ist.

Foto © CSO italy
Foto © CSO italy

Die 8 Birnensorten sind Abate Fetel, Decana del Comizio, Conference, Williams, Max Red Bartlett, Kaiser, Santa Maria und Carmen. Nach nichtpositiven Produktions- und Handelsjahren sind die Bedingungen für eine Wiederbelebung einer der wichtigsten Fruchtproduktionen in dem Land in vollem Maße gegeben, mit bedeutenden wirtschaftlichen Auswirkungen in Emilia-Romagna, berichtete das CSO Italy.

Die Veranstaltung, die von dem CSO Italy und seinem Präsidenten, Paolo Bruni, gefördert wird, war ein großer Erfolg, was das gute Gefühl zwischen dem Verbraucher und einer Frucht bestätigt, die viele positive Eigenschaften hat, aber viel von zielgerichteten Initiativen unterstützt werden muss, um Marktpositionen zu erobern, die mit diesen Birnen konkurrieren.

Die Veranstaltung diente auch dazu, die Pera dell'Emilia Romagna IGP zu veranschaulichen, das Thema von jüngst gestarteten 360-Grad-Initiativen: zuallererst die Entwicklung von „AOP Pera“, deren Protokolle in einer sehr kurzen Zeit von Unternehmen unterzeichnet wurden, die über 60% der regionalen Produktion repräsentieren. Nicht weniger wichtig ist die Entwicklung der Forschung mit dem Ziel, fortschrittliche Biotechnologien für den Schutz der Produktion aufzustellen, insbesondere gegen Braunflecken.

Quelle: CSO Italy

Veröffentlichungsdatum: 19. November 2021