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Ungarische Obsterzeuger von Frühlingsfrost betroffen

Ungarn hat perfekte Naturbedingungen für den Anbau von Obstplantagen und den Anbau von süßen, reifen Früchten. Allerdings machte die Klimaveränderung den Frühling in dem Land chaotisch, mit unvorhersagbarem, launenhaftem Wetter und furchtbaren Frösten, die zu jeder Zeit bis Mai zuschlagen können, wobei sie die Knospen der Obstbäume schädigen.

Bildquelle: Shutterstock.com Frost
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Allerdings zeigen die jüngsten Zahlen, dass die Pfirsichplantagen der Nation besonders hart von dem Frühlingsfrost betroffen sind. Die Beteiligten berichten nun, dass die Ernteerträge dieses Jahres 80% kleiner als der Durchschnitt sein werden, das wurde von dem Budapest-Belgrad-Team des Niederländischen Ministeriums für Landwirtschaft, Natur und Lebensmittelqualität (LNV) berichtet.

In einem Interview, das von dem Agrarportal Margo.hu veröffentlicht wurde, sagte Dr. Béla Mártonffy, Abteilungsleiter für Gartenbau und Gartenbaulieferketten bei der Nationalen Landwirtschaftskammer (NAK), dass die Pfirsichproduktion in Ungarn sehr produktiv sein kann. Aber die Plantagen brauchen perfekte Sorten und Produktionsmethoden. Seit die Klimaveränderung heutzutage ein sehr ernster Faktor ist, brauchen die ungarischen Erzeuger sehr klimaresistente Sorten. Lesen Sie hier mehr.

Quelle: Min LNV / agroberichtenbuitenland.nl
 

Veröffentlichungsdatum: 15. Juli 2021