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Chile rechnet mit Wachstum der Zitrusexporte von 6% für die Saison 2021

Das Zitruskomitee (Comité de Cítricos) von der chilenischen Vereinigung der Obstexporteure (ASOEX) erwartet einen Anstieg der Zitrusexporte für die Saison 2021 von 6%. Dies würde eine Gesamtliefermenge von 387.000 Tonnen bedeuten. Der größte Anstieg wird bei Mandarinen zu sehen sein, gefolgt von Clementinen. Orangen bleiben hingegen stabil.

Bildquelle: Shutterstock.com Mandarinen
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Die gleiche Schätzung gibt an, dass es den größten Anstieg bei Mandarinen mit 11% zu einer Exportmenge von 145.000 Tonnen geben wird, entsprechend der vorhergehenden Saison, gefolgt von Clementinen mit 7% auf 55.000 Tonnen. Bei Zitronen werden 3% auf 98.000 Tonnen Exportlieferungen erwartet, während Orangen mit 89.000 Tonnen keine Änderung haben werden.

Europa ist für rund 3% der Gesamtexporte verantwortlich

Der Anstieg der Zitrusexporte hat seinen Grund in der Zunahme der Pflanzungen während der letzten Dekade. „Insgesamt sind 22.230 ha gepflanzt, wovon 8.427 Mandarinen, 7.376 ha Zitronen, 6.260 ha Orangen und 167 ha Grapefruit entsprechen“, sagte Juan Enrique Ortúzar, Präsident des Zitruskomitees von ASOEX.

Juan Anrique Ortúzar versichert, dass die Schätzungen begünstigend und durch mehr Regen in dem Jahr 2020 in der zentralen Zone und die Wasserreserve in den nördlichen Reservoirs begründet sind. „Der Regen letztes Jahr gibt uns die Ruhe, diese Saison mit weniger Unsicherheit zu begegnen als der vorhergehenden und sie mit Optimismus vorherzusagen.“

Quelle: ASOEX

 

Veröffentlichungsdatum: 06. April 2021