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Die Abwechslung macht’s: 3 Tipps für ein gesünderes Frühstück mit JAZZ™ Äpfeln!

Das ideale Frühstück sollte lecker sein, nicht belasten und die wichtigsten Nährstoffe liefern. Damit der Körper diese optimal aufnehmen kann, ist auch die richtige Kombination entscheidend!

Foto © JAZZ Apfel
Foto © JAZZ Apfel

Denn vielfältige Frühstückszutaten bedeuten nicht nur mehr Abwechslung, sondern oft auch mehr Nährstoffe: Durch bestimmte Kombinationen lässt sich die sogenannte Bioverfügbarkeit erhöhen, also die Menge der Nährstoffe, die der Körper aus den jeweiligen Lebensmitteln aufnehmen kann.

Tipp 1: Frisches Obst verwenden
Obst enthält jede Menge gesunde Nährstoffe - viele davon sind hitzeempfindlich, sollten also in Form von Rohkost aufgenommen werden. Mit B-, C- und E-Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Natrium, Magnesium, Calcium und Eisen sind z. B. Äpfel ein sehr guter Nährstofflieferant.

Tipp 2: Clever kombinieren
Manche Nährstoffe kann der Körper nur in Kombination mit anderen Substanzen optimal aufnehmen. Das gilt zum Beispiel für die Mineralstoffe Zink, Eisen und Calcium, die der Körper zusammen mit Vitamin C besser verarbeiten kann.  Frühstücksrezepte mit Haferflocken, Milch und frischem Obst sind deshalb eine empfehlenswert.  

Tipp 3: Getreide einweichen
Getreide enthält wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Zink. Wenn man das Getreide über mehrere Stunden einweicht, wie zum Beispiel in Form von Overnight Oats, kann der Körper diese Mineralstoffe noch besser aufnehmen.   


Rezept: Coconut Oats mit JAZZ™ Äpfeln und Zimt

Dieses leckere Rezept enthält viele, gut verfügbare Nährstoffe und lässt sich stressfrei vorbereiten:

Zutaten (4 Portionen)

200 g kernige Haferflocken
200 g zarte Haferflocken
400 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
200 ml Kokosmilch
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 EL Agavendicksaft
3 JAZZ™ Äpfel

Optional zum Toppen:

Etwas Joghurt oder Quark
1 JAZZ™ Apfel
1 Handvoll Blaubeeren
Einige Walnüsse (oder andere Nüsse nach Wahl)
Etwas Nussmus
Ein paar Kakaonibs oder gehackte Pistazien

Anleitungen

Die Haferflocken in einer großen Schüssel mit Milch, Kokosmilch, Zimt, Salz und Agavendicksaft verrühren. Die Äpfel reiben oder in ganz kleine Stücke schneiden und unterheben. Alles über Nacht ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Apple Coconut Oats nochmal umrühren und nach Belieben mit Quark oder Joghurt servieren. Mit einigen dünnen Apfelspalten und nach Belieben mit Blaubeeren, Nüssen, etwas Nussmus und Kakaonibs oder gehackten Pistazien toppen.

Dieses Rezept hat die bekannte Food-Fotografin, Bloggerin und Autorin Mara Hörner (lifeisfullofgoodies.de) exklusiv für JAZZ™ Apfel entwickelt.

Weitere Infos unter: jazzapple.com

Quelle: JAZZ Apfel

Veröffentlichungsdatum: 11. Februar 2021