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Italien/Europêch: Negatives Klima und sinkende Flächen verringern Pfirsich- und Nektarinenproduktion

CSO Italy lieferte Schätzungen für die italienische Pfirsich- und Nektarinenproduktion, die für Europêch 2020, am Freitag, dem 22. Mai, während einer Onlinepressekonferenz präsentiert wurden, die von der Versammlung der Europäischen Regionen von Obst und Gemüse (AREFHL) organisiert worden sind.

Bildquelle: Shutterstock.com Pfirsich- und Nektarinen
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„2020 als Ganzes scheint durch niedrige Produktion für alles Steinobst charakterisiert zu sein. Das haben wir für Aprikosen und nun für Pfirsiche gesehen“, kommentierte Elisa Macchi, Direktorin von CSO Italy. „In unserem Land haben wir zudem zu den strukturellen Problemen, die wir seit Jahren tragen, dieses Jahr die Schwierigkeiten der Lenkung der Arbeit im Zusammenhang mit der Gesundheitskrise und infolge der Fröste außerhalb der Saison.“

Italien war von den Frösten am meisten betroffen, insbesondere im Norden. Aber es gibt einen weiteren wichtigen Faktor bei der Bestimmung des erwarteten Rückgangs in der Produktion von Pfirsichen und Nektarinen: die Abnahme der Anbauflächen (-5%), ein Trend, der bereits seit einigen Jahren in den meisten Produktionsgebieten evident ist. Die Schätzungen für Pfirsiche und Nektarinen (ausgenommen Percoche-Pfirsiche) 2020 stand somit für Italien bei knapp unter 820.000 Tonnen, ein Rückgang von 28% gegenüber 2019, wie Direktorin Macchi betonte. Der Rückgang bei Percoche (Aprikose-Pfirsich-Kreuzung) erreichte sogar 44% gegenüber letztem Jahr.

Quelle: CSO Italy

Veröffentlichungsdatum: 27. Mai 2020