Artikel lesen

Italien: Verkauf von weißem Zambana-Spargel erhält Unterstützung unter der Marke La Trentina

Mit der Schließung des Gastronomiekanals in diesem Gesundheitsnotstand hat der Zambana-Spargel das Risiko einer Saison mit extremen Schwierigkeiten. Deshalb werden das Consorzio La Trentina und das Apot FruitSystem zusammen mit den Spargelerzeugern von Tentino bei einer Vereinbarung mit der Gemeinde Terre de Adige intervenieren, um ihren Verkauf innerhalb des großen nationalen Vertriebes zu fördern und zu unterstützen, indem es seine Handels- und Vermarktungsstruktur zur Verfügung stellt.

Foto © Consortium La Trentina
Foto © Consortium La Trentina

Zu der erzwungenen Schließung der Restaurants und kleinen Obst- und Gemüseläden kommt das Fehlen von Straßenverkäufen hinzu, was sich auch auf den weißen Spargel von Zambana auswirkt, ein Produkt der Extraklasse der höchsten Qualität, das in der Gegend Trentina angebaut wird.

Außerdem wird das Produkt für den Direktverkauf durch die lokale Bevölkerung an den Lavis-Laden zur Verfügung stehen, der sogar in diesem besonderen Moment aktiv blieb dank der vorrangigen Verfügbarkeit von Mitarbeitern.

Infolge der Charakteristika hat der weiße Spargel nur ein paar Marktwochen. Die diesjährige Produktion soll hervorragend sein und trotz der Sorgen der Erzeuger wird der Verkauf von dem Handelssystem von Apot garantiert, das die Konsortien Melinda und La Trentina zusammenbringt.

„Das ist keine einfache Handelsoperation für La Trentina, sondern eine Wahl, unsere gesamte Region zu unterstützen“, sagte Rodolfo Brochetti, Präsident des Konsortiums La Trentina. „Spargelerzeuger zu schützten bedeutet die Verbesserung ihrer Arbeit, ihres Engagements und des Produktes. Aber es ist auch eine Verantwortung, die wir übernehmen, indem wir auf unsere Handelsorganisationen setzen, um zu versuchen, unseren autochthonen Produktionen Wert zu geben, die international anerkannt sind, Beweis für die Einzigartigkeit unseres Trentino und die Stärke unserer Kooperation“, fügte er hinzu.

Quelle: Consortium La Trentina

Veröffentlichungsdatum: 16. April 2020