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Infografik: Selbstversorgungsgrad von Lebensmitteln in Deutschland

Was vielen bis vor kurzem noch eine Selbstverständlichkeit zu sein schien, rückt angesichts der Coronakrise und der Berichte über Hamsterkäufe wieder in den Blickpunkt: die ausreichende Versorgung mit Lebensmitteln. Sie ist in Deutschland gesichert. Zahlen zum Selbstversorgungsgrad vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL).

Quelle: BLE
Grafik zum Grad der Selbstversorgung von Lebensmitteln in Deutschland Quelle: BLE

Die Lebensmittellieferketten sind intakt und funktionieren weiterhin auch grenzüberschreitend. Die deutsche Landwirtschaft produziert genug, um die Bevölkerung ernähren zu können.

Gradmesser dafür ist der Selbstversorgungsgrad. Aktuelle Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) zeigen, dass in Deutschland deutlich mehr Fleisch, Milch, Zucker und Kartoffeln erzeugt werden als wir für den Eigenbedarf benötigen. Bei Obst, Gemüse und Honig besteht hingegen Importbedarf. Das BZL hat dazu eine Infografik erstellt, aus der die Selbstversorgungsgrade abzulesen sind: https://www.landwirtschaft.de/landwirtschaft-verstehen/haetten-sies-gewusst/infografiken/

www.ble.de

Quelle: BZL/ BLE

Veröffentlichungsdatum: 27. März 2020