In Deutschland wird auf rund 72.000 Hektar Obst angebaut – das ist weniger als ein halbes Prozent der gesamten landwirtschaftlich genutzten Fläche. Beinahe zwei Drittel der Obstanbaufläche werden für den Anbau von Äpfeln und Erdbeeren genutzt.
Quelle: Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL). (Infografik © BLE)
Bei Äpfeln ist der ökologische Anbau besonders verbreitet. Fast ein Viertel der Anbaufläche wird ökologisch bewirtschaftet. Bei Erdbeeren hingegen sind es nur 2,7 Prozent.
Bildquelle: Pixabay
Auffällig ist der starke Zuwachs bei Bio-Heidelbeeren. Hier ist die Anbaufläche in den vergangenen zwei Jahren um mehr als die Hälfte gewachsen.
Insgesamt werden knapp 18 Prozent der Obstanbaufläche ökologisch bewirtschaftet.
Quelle: BZL
Veröffentlichungsdatum: 27. März 2025