Artikel lesen

Interko revolutioniert seine Vorzeige-Reifungsräume

Das innovative Ingenieursteam von Interko hat den Energieverbrauch seiner Ultimo-Räume um weitere 20 Prozent gesenkt, nachdem es die zweite Generation seiner revolutionären reversiblen Reverso-Lüfter auf den Markt gebracht hat, die exklusiv bei Interko erhältlich sind. Darüber hinaus wurden Design und Technologie von Ultimo geschickt angepasst, um die Nutzung des Raums zum Vorkühlen von Obst zu ermöglichen.

Interko Ultimo ripening room interior

Chris Maat, Geschäftsführer/Partner von Interko, erklärt: „Energieeffizienz bleibt ein oberstes Ziel für Fruchtreifer angesichts des andauernden Drucks auf die globalen Energiepreise. Als Reaktion darauf haben wir unsere Reverso-Lüftertechnologie überarbeitet, sodass diese Lüfter noch weniger Strom verbrauchen als zuvor. Dadurch werden die täglichen Betriebskosten um 20 Prozent gesenkt.“

„Außerdem können unsere verbesserten Reverso-Lüfter jetzt automatisch eine verringerte Fruchtmenge im Reiferaum erkennen. Das bedeutet, dass einzelne Lüfter abgeschaltet werden können, und, was entscheidend ist, das  keinen Einfluss auf die Luftströmung zu den verbleibenden Obstkisten hat. Kurz gesagt, Reifer verfügen jetzt über mehr Flexibilität und einen noch geringeren Energieverbrauch, was dazu beitragen wird, die Kosten erheblich zu senken.“

„Darüber hinaus haben unsere erstklassigen Ingenieure die Technologien von Ultimo geschickt angepasst, um diesen Raum für einen völlig neuen Markt zu öffnen – für die Vorkühlung von Früchten, wie Bananen, Avocados, Mangos und Zitrusfrüchten.“

Interko bietet kostenlose Beratungen für alle an, die daran interessiert sind, Früchte möglichst energieeffizient und zu minimalen Kosten zu reifen, vorzukühlen oder zu entgrünen.

Treffen können vor Ort, aus der Ferne oder auf der Fruit Logistica stattfinden. Interko wird am gewohnten Standort in Halle 1.2, Stand D-40 ausstellen.

 

Veröffentlichungsdatum: 02. Februar 2024