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Murcias Sektor will Obst- und Gemüseexporte in die USA steigern

Der Verband der Obst- und Gemüseerzeuger und -exporteure der Region Murcia (Proexport) wird ab dem 6. Dezember an der „New York Produce Show and Conference“, einer der wichtigsten Messen des Sektors in den USA, teilnehmen, um zu versuchen, die Beziehungen in diesem Land zu stärken.

Bildquelle: Shutterstock.com O&G
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In dem Jahr 2022 beliefen sich die spanischen Exporte von frischem Obst und Gemüse in die USA auf 33.234 Tonnen, was nur 0,27 % der Gesamtmenge entspricht, und fünf Jahre zuvor waren es 31.389 Tonnen, 0,25 % der Gesamtmenge.

Die spanischen Frischwarenexporte in die USA sind in den letzten fünf Jahren leicht gestiegen, von 31.389 Tonnen 2018 auf 33.234 Tonnen, also 6 % mehr. Allerdings ist der Anteil an den Gesamtexporten von Spanien sehr gering und hat 2022 nur 0,27 % betragen.

Die Position der USA ist im Vergleich zu anderen Drittlandsmärkten ebenfalls sehr diskret und macht nur 1,5 % des gesamten spanischen Exports an Nicht-EU-Länder aus, die im Jahr 2022 bei 2,1 Millionen Tonnen lag. Dies ist zu einem großen Teil auf die pflanzengesundheitlichen Anforderungen der US-Behörden zurückzuführen, die laut FEPEX gelten.

In dem Jahr 2022 waren die wichtigsten Produkte, die exportiert wurden, Knoblauch (21.538 Tonnen), Zwiebeln (4.895 Tonnen) und Mandarinen (1.916 Tonnen).

Die Valencianische Gemeinschaft ist mit 17.399 Tonnen 2022 der größte Exporteur, gefolgt von Andalusien mit 8.078 Tonnen und Kastilien-La Mancha mit 4.770 Tonnen, Madrid mit 810 Tonnen und die Region Murcia mit 737 Tonnen, zeigen Angaben des Amtes für Zölle und Verbrauchsteuern, die FEPEX verwendet hat.

Quelle: FEPEX

 

Veröffentlichungsdatum: 06. Dezember 2023