Artikel lesen

Veracruz Almonds expandieren in den Markt pflanzenbasierter Produkte

Die Smart-Farming-Pioniere von Veracruz Almonds steigen in den pflanzenbasierten Markt ein und bieten ihre köstlichen mediterranen Mandeln nun auch veganen Käselieferanten in ganz Europa an.

Foto © Veracruz Mandeln
Foto © Veracruz Mandeln


Europäischer Mandelproduzent überzeugt vegane Käseproduzenten

Der Markt für vegane Käsesorten wächst weiterhin rasant - bis 2030 wird ein Umsatz von 7 Milliarden US-Dollar erwartet – und so eröffnet Veracruz Almonds den Herstellern die Möglichkeit, ihren Kunden eine neue, schmackhafte Sorte veganen Käses anzubieten. Dabei kommen ihre erstklassigen, nachhaltig produzierten Mandelsorten zum Einsatz.

Mandeln sind dank ihrer ernährungsphysiologischen Vorteile eine fantastische Alternative zu Cashews für die Herstellung von veganem Käse. Sie sind ein nährstoffreiches Lebensmittel, d.h. sie sind reich an gesunden Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralien, die die Herzgesundheit, den Blutzuckerspiegel und das allgemeine Wohlbefinden fördern.

Mandeln aus nachhaltiger europäischer Produktion

Veracruz Mandeln produziert die besten mediterranen Mandelsorten, darunter Belona, Soleta, Avijor und Guara, in seinen Mandelhainen in Portugal. Das Geschmacksprofil unterscheidet sich stark von dem der meisten in Amerika angebauten Mandeln und bietet den Verbrauchern eine neue, attraktive Alternative, die nahrhaft, schmackhaft und umweltbewusster ist.  

Foto © Veracruz Mandeln
Foto © Veracruz Mandeln

Der preisgekrönte technologiegestützte Ansatz von Veracruz für eine nachhaltige Mandelproduktion kann auch Herstellern von veganem Käse helfen, ihre eigene Verpflichtung zur nachhaltigen Produktion zu erfüllen. Das Unternehmen setzt sich für Smart Farming ein und nutzt dafür künstliche Intelligenz und maschinelles Lernen. Veracruz Mangelnd bieten Blockchain-Rückverfolgbarkeit, um den Weg der Mandeln vom Feld bis auf den Teller zu überwachen.

Mit einem der fortschrittlichsten Bewässerungssysteme im Mittelmeerraum und der revolutionären Aqua4d-Technologie kann Veracruz eine äußerst präzise Wasserverteilung gewährleisten, den Wasserverbrauch in den Obstplantagen um 20 % senken und die Vergeudung von Wasser auf null reduzieren.  

David Carvalho, Gründer und CEO von Veracruz Almonds, meint: "Da sich immer mehr Verbraucher für eine pflanzliche Ernährung entscheiden, wächst der Markt für veganen Käse rasant. So wie sich die Branche weiterentwickelt, ist es wichtig, die Nachfrage nach neuen und aufregenden Produkten zu befriedigen. Mit ihren bedeutenden gesundheitlichen Vorteilen und ihrem einzigartigen Geschmacksprofil bilden die Veracruz-Mandeln die perfekte Grundlage für einen köstlichen veganen Käse. Als etablierter Exporteur können wir unser erstklassiges Produkt und unser nachhaltiges Produktionsverfahren mit ausgezeichneten Lieferverträgen untermauern. Bei unserem Eintritt in den Markt für pflanzenbasierte Produkte freuen wir uns darauf, mit gleichgesinnten Herstellern zusammenzuarbeiten, die den Verbrauchern in ganz Europa etwas wirklich Einzigartiges bieten wollen."

Quelle: Veracruz Almonds, Portugal

Veröffentlichungsdatum: 21. November 2023