Artikel lesen

IPD auf Anuga 2023: Süße aus besonderen Fruchtvariationen

Ein großes Angebot an verarbeiteten Früchten stellen die IPD-Unternehmen in diesem Jahr auf der Anuga vor. Aus Usbekistan stammen gefriergetrocknete Erdbeeren, Him-, Brom- und Johannisbeeren. Ein ägyptisches Unternehmen nutzt das Verfahren der Gefriertrocknung für Import Promotion Desk (IPD) stellt besondere Süßungsmittel und eine große Vielfalt an Trockenfrüchten aus Entwicklungs- und Schwellenländern vor

logo IPD

Auf dem Messestand des Import Promotion Desk (IPD) wurde Süßes angeboten: Arenga Palmzucker und Kokosblütenzucker aus Indonesien und Sri Lanka sowie Dattelsirup und -zucker aus Jordanien und Tunesien. Auf der Anuga, die vom 7. bis zum 11. Oktober in Köln stattfindet, präsentierte das IPD zudem eine große Vielfalt an Trockenfrüchten, Pürees und Fruchtstücken. Diese fruchtige Süße bringen Produzenten aus Ägypten, Tunesien, Kolumbien, Sri Lanka und Usbekistan mit nach Köln. Insgesamt stellt die Initiative zur Importförderung, ein Projekt des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ), über 40 Unternehmen aus 13 Entwicklung- und Schwellenländern auf der Anuga in Halle 4.1, Stand C91 vor. Die geprüften Produzenten haben ein sehr vielfältiges Angebot an natürlichen Zutaten im Gepäck.

Erdbeeren, Mangos, Zitrusfrüchte und Ananas. Aus Ghana kommen getrocknete Mangos und Ananas. Tunesische Produzenten haben Datteln und verschiedene Feigensorten im Angebot. Für besondere Süße sorgt ein IPD-Unternehmen aus Sri Lanka. Es produziert getrocknete Jack-frucht. Und ein kolumbianisches Unternehmen präsentiert saftige Stücke von Mangos, Papaya, Ananas, Bananen und Passionsfrüchten und TK-Fruchtpürees.

Darüber hinaus präsentiert das IPD auf der Anuga Köln in Halle 4.1, Stand C91 sorgfältig ausgewählte Lieferanten dieser Produkte: Gewürze, wie Zimt, Ingwer, Chili- oder Vanilleschoten, sowie verschiedenste Nüsse, Ölsaaten oder Öle wie Argan-, Avocado- oder Kokosnussöl.

Quelle: Anuga / Import Promotion Desk (IPD)

Veröffentlichungsdatum: 18. Oktober 2023