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80 % der in Europa konsumierten Avocados stammen aus Peru

Die Qualität der peruanischen Hass-Avocado ist sehr gut und wird weltweit geschätzt, und dies wurde in den letzten Jahren von allen Mitgliedern der Exportkette mit großem Aufwand erreicht. Aufgrund externer und interner Faktoren wird jedoch für die aktuelle Saison ein Wachstum von nur 8 % prognostiziert.

Bildquelle: Shutterstock.com Avocado
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Nach vielen Jahren konstanten Wachstums ist für nächstes Jahr eine Rückkehr in den zweistelligen Bereich geplant und die Berechnungen deuten darauf hin, dass ProHass 10 % im Vergleich zu der vorherigen Saison erreichen wird, sagte der Präsident der Vereinigung der Hass-Avocado-Erzeuger und -Exporteure von Peru (ProHass), Juan Carlos Paredes. Wie agraria.pe auf Grundlage des ProHass-Magazins berichtet, ist es wichtig, dass die Avocado weiter wächst, vielleicht langsamer als in der Vergangenheit. „Was passiert ist, dass wir an Zinssätze zwischen 12 % und 15 % gewöhnt sind, aber die Prognosen sind immer noch vielversprechend“, erklärte Carlos Paredes.

Er stellte fest, dass das Wachstum in den letzten zehn Jahren konstant gewesen sei und es immer eine beständige Sorge um Qualität gab. Er wies darauf hin, dass es von entscheidender Bedeutung ist, die Qualität der Avocado sowie ihre Produktivität zu erhalten oder zu verbessern.

Paredes betonte, dass Peru im Sommer auf der Nordhalbkugel der führende Avocado-Exporteur für Europa sei. „80 % der in Europa konsumierten Avocados stammen aus Peru“, sagte er. Er sagte zudem, dass sie darauf stolz seien, und zwar nicht nur wegen der Menge, sondern auch wegen der Qualität, da die peruanische Avocado in Europa als die beste Qualität anerkannt sei, obwohl es viele Angebote aus anderen Ländern in Lateinamerika, Mexiko, Afrika, Israel und anderen gibt.

Quelle: agraria.pe/ProHass Informa (Magazine of the Association of Producers and Exporters of Hass Avocado of Peru)

Veröffentlichungsdatum: 03. August 2023