Laut der neuesten Schätzung für die Saison vom 1. Juni 2023 sind die Flächen mit Endivienwurzeln (7.476 ha), die für die Produktion von Chicorée für die Saison 2022/23 vorgesehen sind, innerhalb eines Jahres stark zurückgegangen (-13 %), wie der Französische Ministeriale Statistikdienst für Landwirtschaft (Agreste) berichtet.
Bildquelle: Shutterstock.com
Angesichts eines Rückgangs der Wurzeln für Chicoréeerträge dürfte die Produktion (128.000 Tonnen) innerhalb eines Jahres (-17 %) und im Vergleich zu dem Durchschnitt 2017-2021 (-16 %) deutlich zurückgehen. Die Begeisterung der Verbraucher für Chicorée fehle zwar teilweise, doch die geringe Produktion ermögliche es, am Ende der Handelssaison ein hohes Preisniveau aufrechtzuerhalten, heißt es.
Quelle: Agreste
Veröffentlichungsdatum: 19. Juli 2023