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BfR: Zusammenarbeit bei Lebensmittelsicherheit mit Zypern

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) kooperiert auf verschiedenen Ebenen mit Behörden anderer Staaten. Mit diesem internationalen Engagement wird das Ziel verfolgt, über Partnerschaften die Lebensmittelsicherheit in den Erzeugerländern nachhaltig zu stärken und ein hohes Verbraucherschutzniveau in Deutschland und Europa zu gewährleisten.


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Anfang Juni 2023 haben Deutschland und Zypern ihre Zusammenarbeit beim gesundheitlichen Verbraucherschutz vertieft. Vorrangiges Ziel der gemeinsamen Absichtserklärung zwischen dem BfR und der zypriotischen Schwesterbehörde (State General Laboratory, SGL), die bereits seit 2010 kooperieren, ist der Austausch von Wissen und neuen technischen Entwicklungen. Zu den Schwerpunktthemen gehören die gesundheitliche Risikobewertung, einen koordinierte Risikokommunikation zu Lebensmittelsicherheit und –qualität und gemeinsame Forschungsvorhaben.

Quelle: DFHV Newsletter

Veröffentlichungsdatum: 04. Juli 2023