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Spanien: Negative Wetterbedingungen und Pilze verderben Knoblauchernte

Die Landwirtschaftsorganisation La Unió weist darauf hin, dass mehr als 80 % der ersten Ernte von jungem Knoblauch aus Xàtiva durch ungünstige Witterungsbedingungen und Pilze verdorben worden sind. Sie hat den Pflanzenschutzdienst des Landwirtschaftsministeriums gebeten, die Pilze, die die Ernte befallen, zu analysieren und mögliche Lösungen für deren Bekämpfung zu erarbeiten.

Bildquelle: Shutterstock.com Knoblauch
Bildquelle: Shutterstock.com

Die erste Ernte des Frühlingsknoblauchs ist aufgrund einer Verkettung von klimatischen Widrigkeiten und dem Auftreten von Pilzen, die die Ernte so geschädigt haben, dass sie kommerziell unbrauchbar ist, verloren gegangen. Die Ernte ist kleiner als üblich. Es handelt sich um die Sorte Camallarga, die ab Oktober geerntet wird und deren Vermarktungszeitraum sich bis März erstreckt.

Für die Erzeuger ist dies die zweite Saison in Folge mit Problemen, wobei die Situation in der aktuellen Kampagne noch viel schlimmer ist, da sie sich durch den heftigen Anstieg der Produktionskosten verschlimmert.

Pascual Barberà, der Verantwortliche für den zarten Knoblauch von La Unió aus Xàtiva, erklärt: „In dieser Saison ist alles gegen uns, wir verdienen fast nichts mit dem Verkauf unseres Knoblauchs, und obendrein zahlen wir viel mehr für Düngemittel, deren Preis sich zum Beispiel vervierfacht hat, oder für Behandlungen gegen Pilze.

Quelle: LA UNIÓ

Veröffentlichungsdatum: 16. Dezember 2022