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Andalusische Orangenexporte verzeichnen 27 % Volumenzunahme

Die Orangenexporte sind im Vergleich zu der Vorsaison um 27 % in der Menge und 19 % im Wert gestiegen. Der monatliche Trend der Exporte auf den europäischen Markt ist ähnlich wie letzte Saison, wobei ein Anstieg des Umsatzes von November bis Juli hervorzuheben ist, mit Ausnahme von Januar bis März.

Bildquelle: Shutterstock.com Orangen
Bildquelle: Shutterstock.com

Orangen machten laut der Preis- und Marktbeobachtung der Andalusischen Regierung in der Saison 2021/22 79 % der Zitrusexporte aus.

Die Mandarinenexporte sind in der Menge um 1 % und im Wert um 7 % gestiegen. Die Exporte an den europäischen Markt hatten letzte Saison einen ähnlichen Trend. Mandarinen machten (der Menge nach) 12 % der Verkäufe aus.

Die Zitronenexporte haben um 22 % in der Menge und 15 % im Wert abgenommen. Der monatliche Trend der Exporte auf den europäischen Markt ist ähnlich wie letzte Saison mit einem Rückgang in den Monaten November, Januar, März, April, Mai und September. Die Exporte aus der EU hinaus sind nicht sehr repräsentativ.

Die Grapefruitexporte haben um 8 % in der Menge abgenommen und nahmen um 4 % im Wert zu. Der monatliche Trend der Exporte auf den europäischen Markt ist ähnlich wie jener der vergangenen Saisons, aber es gibt einen Rückgang im Oktober und April und einen Anstieg im Dezember. Im Allgemeinen sind die Grapefruitexporte am wenigsten repräsentativ von allen Zitrusfrüchten, da sie kaum 1 % der gesamten andalusischen Zitrusexporte erreichen.

Quelle: Valenciafruits.com / www.juntadeandalucia.es
 

Veröffentlichungsdatum: 08. Dezember 2022