Artikel lesen

Infarm zeigt erfolgreich das enorme Potential des Anbaus im Innenraum

Das führende Unternehmen für vertikale Landwirtschaft Infarm und Mitgastgeber des Food Systems Pavilion auf der COP27 konzentriert sich normalerweise auf Frischobst und -gemüse, aber hat nun erfolgreich Weizen in einer Indoor-Farm produziert, wo es keinen Boden, keine chemischen Pestizide und viel weniger Wasser als bei dem Freilandanbau nutzt.

Foto © Infarm
Foto © Infarm

Infarm ist das erste Unternehmen für vertikale Landwirtschaft, das eine Produktion von Grundnahrungsmitteln in einer kontrollierten Umgebung verfolgt. Die ersten Versuche zeigten hervorragende Ergebnisse, die eine Vorhersage von 11,7 kg pro m² Ertrag pro Jahr erlauben. Hochgerechnet entspricht dies 117 Tonnen pro ha und Jahr – das 26-Fache der Erträge in dem Freilandanbau.

Diese Produktion ist unabhängig von externen klimatischen Bedingungen und ist somit wirklich klimaresilient. Das ist ein wichtiger Meilenstein bei der Versorgung mit Grundnahrungsmitteln in einer kontrollierten Umgebung, während sich die klimatischen Auswirkungen verschlimmern.

Foto © Infarm
Foto © Infarm

Lesen Sie hier mehr dazu.

Quelle: Infarm

Veröffentlichungsdatum: 10. November 2022