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Solar-Gewächshäuser sind effiziente und nachhaltige Quelle für die Produktion von mehr mit weniger

Die Weltbevölkerung wird in den nächsten 30 Jahren um 2.000 Millionen Menschen anwachsen. Wie soll diese Bevölkerung in einem Kontext ernährt werden, in dem es der Klimawandel wegen der Wasserknappheit zunehmend schwieriger machen wird, Lebensmittel zu erzeugen. Das war eines der Hauptthemen des 3. Inversolar-Kongresses.

Foto © FEPEX
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Der 3. Inversolar-Kongress fand unter dem Slogan „Die Zukunft ist da“ (The future is here), in Almería, Spanien, statt. Gewächshäuser haben sich als ein effektives und nachhaltiges Instrument erwiesen, um mehr Obst und Gemüse mit weniger Ressourcen zu erzeugen, sagt FEPEX.

Die Lösung dieses Problems aus der Perspektive der Landwirtschaft wurde thematisiert, indem der Fokus auf Solar-Gewächshäusern als eine Quelle lag, die nicht nur effizient, sondern auch nachhaltig ist, um mehr mit weniger zu produzieren und auf die Umwelt Rücksicht zu nehmen.

In Almería ist trotz der Tatsache, dass 24 % des Gebietes trocken sind, die Obst- und Gemüseproduktion neben anderen Faktoren dank guter Wasserwirtschaft zu einer der wichtigsten in Spanien und Europa geworden. Zudem wurde über einige Projekte auf dem Kongress berichtet, die bereits laufen, um trockenheitstolerante Pflanzen durch Biostimulanzen, Fortschritte in der Biotechnologie, anzubauen.

Auf den 35.000 ha geschützte Erträge, die es in den Provinzen Almería und Granada gibt, werden jährlich rund 4,5 Millionen Tonnen Obst und Gemüse erzeugt, was dem gesamten Obst und Gemüse entspricht, das von Deutschland erzeugt wird und für den nationalen und internationalen Markt bestimmt ist.

Quelle: FEPEX

Veröffentlichungsdatum: 08. November 2022