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Spanien: Weniger Knoblauch infolge steigender Kosten und Trockenheit

Der Nationale Knoblauchrat sieht eine bedeutend schwächere Aussaat als in der letzten Saison. Eine sinkende Vorhersage, die ihren Grund in den konstanten Anstiegen der Produktionskosten und der Trockenheit hat, die Spanien durchmacht. Diese Abnahme bei der Aussaat wird in Andalusien signifikant sein und in geringerem Ausmaß in Castilla-La Mancha erfolgen.

Bildquelle: Shutterstock.com Knoblauch
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Das wurde von den Mitgliedern des Nationalen Knoblauchrates auf ihrer Generalversammlung bestimmt, die im Rahmen der Fruit Attraction Handelsmesse stattfand, nachdem die aktuelle Situation des Knoblauchanbaus analysiert worden ist.

Während der Versammlung betonte der Präsident des Nationalen Knoblauchrates, Julio Bacete, dass, wenngleich die offiziellen Daten noch nicht verfügbar sind, der Anstieg der Kosten bei rund 40 % liegen wird, was die Produktion pro Kilo Knoblauch betrifft. Dieser Anstieg wird bisher „nicht durch den Verkaufspreis ausgeglichen“, sagte Bacete.

Diese Eskalation der Kosten verursacht einerseits den Verlust der Rentabilität für den Erzeuger und andererseits einen Rückgang der Wettbewerbsfähigkeit spanischer Handelsunternehmen im Vergleich zu dem Knoblauch aus Drittländern.

Quelle: Ajo - Cooperativas agro-alimentarias Castilla-La Mancha

Veröffentlichungsdatum: 17. Oktober 2022