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Chilenische Obstexporte sind zwischen 2003 und 2021 im Durchschnitt um 7% gewachsen

In den letzten zwei Jahrzehnten sind die chilenischen Obstexporte mit einer durchschnittlichen Rate von 7 % gewachsen, indem sie von Auslandsverkäufen von 1.801 Millionen USD 2003 auf 5.914 Millionen USD 2021 gestiegen sind, so ein Bericht von der Direktion für Studien des Untersekretariats für Internationale Wirtschaftsbeziehungen (SUBREI).

Bildquelle: Shutterstock.com Kirschen
Bildquelle: Shutterstock.com

Frischkirschen sind die Früchte, die den größten Anstieg der Obstlieferungen aus Chile in den vergangen zwei Jahrzehnten hatten, indem sie zwischen 2003 und 2021 mit einer durchschnittlichen jährlichen Rate von 20 % gestiegen sind.

„Chile ist ein anerkannter Akteur in der globalen Industrie für die Produktion und den Esport von mehr als 50 verschiedenen Fruchtarten und wird wegen seiner Verlässlichkeit und Erfüllung von Lebensmittelsicherheit basierend auf internationalen Regelungen als ein Weltklasse-Lieferant angesehen“, sagte der Untersekretär, José Miguel Ahumada. Er fügte hinzu, dass „frische und getrocknete Früchte heute die zweitgrößte Exportware in dem Land sind, nur von Meeresfrüchten übertroffen.“

Unter den Früchten, die die Auslandsverkäufe des Landes anführen, stechen Kirschen, Trauben, Äpfel, Blaubeeren und Walnüsse heraus. Ebenso Avocados, Kiwis, Pflaumen, Haselnüsse, Pfirsiche und Nektarinen, Tangerinen, Birnen, Orangen, Zitronen, Clementinen und Mandeln.

Quelle:  Simfruit.cl

 

Veröffentlichungsdatum: 27. September 2022