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Verband Schweizer Pilzproduzenten: Weiterer Mitgliedsbetrieb stellt auf Bio um

Der VSP Mitgliedsbetrieb die Stadler culture de champignons SA hat ihre Champignons Produktion per Mitte August auf Bio umgestellt. Damit reagiert der Verband und seine Mitglieder auf die steigende Marktnachfrage nach Bio im Schweizer Detailhandel.

Foto © VSP
Cédric Stadler, Inhaber Stadler Culture de champignons SA. Foto © VSP

Mit Stadler sind es fortan 4 Betriebe, die sich der Bio Champignons Produktion verschrieben haben. Die Westschweizer Traditionsfirma besteht seit 77 Jahren und ist seit 1943 in Familienbesitz. Angefangen mit 12’000 kg pro Jahr steigerte sich die Produktion bis jetzt auf ca. 20’000 kg Champignons pro Woche mit rund 72 Mitarbeitenden. 2011 übernahm Cédric Stadler den Betrieb. Für den VSP ist die Produktion von Stadler Culture de Champignons SA in Aigle strategisch bedeutend, wird doch durch die Firma die Westschweiz täglich mit frischen Champignons de Paris versorgt.

Quelle: Verband Schweizer Pilzproduzenten - VSP

 

Veröffentlichungsdatum: 29. August 2022