Artikel lesen

Save Foods setzt nun auf Bio-Zulassung in EU

Länger frisch mit natürlichen Mitteln: Eine Lösung bietet die nachhaltige Behandlungsmethode von Save Foods, denn sie helfen, frische Produkte vom Feld tatsächlich dorthin zu bringen, wo sie hingehören: auf den Teller der Konsumenten. Jüngst erst erhielt das Unternehmen die Bio-Zulassung in den USA. Und im Mai 2022 nahm die Non Profit-Organisation Organic Materials Review Institute (OMRI) die Pflanzenschutzbehandlung von Save Foods in ihre Liste auf.

Bildquelle: Shutterstock.com Erdbeeren
Bildquelle: Shutterstock.com

Um dieser Vergeudung von frischen Lebensmitteln entgegenzuwirken, bietet Save Foods eine ebenso einfache wie überzeugende Lösung: Nach der Ernte wird das leicht verderbliche Obst und Gemüse mit einer speziellen, auf Speisesäuren und Oxidationsmitteln basierenden Mischung behandelt.

Erdbeeren - dreizehn Tag im Kühlschrank und zwei Tage im Regal gelagert - sind auf diese Weise um 85 Prozent haltbarer als unbehandelte. Auch andere sensible Produkte wie Avocado, Mango, Paprika und Zitrusfrüchte halten länger. Für den Einzelhandel bedeutet das im Durchschnitt 50 Prozent weniger Ausschuss.

LogoDabei sind die grünen Produkte von Save Foods einfach zu implementieren. Als Plug-and Play-Lösung ersetzen sie Pestizide ganz oder zumindest zu einem Großteil. Zudem verursachen sie keine zusätzlichen Kosten bei der Behandlung, Verpackung oder Transportinfrastruktur.

Bisher konnte die Bio-Industrie nur auf wenige Möglichkeiten zurückgreifen, um die Haltbarkeit von Obst und Gemüse zu verlängern. Das wirkt sich auch auf die Transport- und Entsorgungskosten aus. Schließlich macht die Logistik umso weniger Sinn, je mehr Lebensmittel am Zielort verdorben ankommen. Die OMRI-Zertifizierung stimmt Dan Sztybel zuversichtlich

Bio darf kein Luxus sein, sagt Dan Sztybel. Er ist CEO der israelischen Tochterfirma von Save Foods (ISIN: US80512Q3039), von dem US-Unternehmen der Agrar- und Ernährungstechnologie. Save Foods bietet integrierte Lösungen, um die Frische und Qualität von Lebensmitteln über einen längeren Zeitraum zu erhalten und Verschwendung ebenso zu reduzieren wie den Einsatz von Chemie.
https://savefoods.co/

Quelle: Save Foods, Inc. / Dr. Reuter Investor Relations

 

Veröffentlichungsdatum: 01. Juli 2022