Artikel lesen

Export Mango Packers, das National Mango Board und CONASPROMANGO veranstalten das Mango Forum in Chiahuites

Empacadoras de Mango de Exportacion, A.C. (EMEX, A.C.), das National Mango Board (NMB) und CONASPROMANGO (Comité Nacional Sistema Producto Mango, A.C.) veranstalten am 5. und 6. Mai in der Gemeinde Chahuites, Oaxaca, Mexiko, das Mango-Forum, bei dem es um die Produktion von Qualitätsmangos für den Export geht.


Foto © EMEX/NMB
Foto © EMEX/NMB

Auf diesem Forum werden wichtige Redner auftreten, wie Dr. Italo Cavalcante, der über integrierte Bewirtschaftung, Ernährung, Düngung, Bewässerung und Blühmanagement sprechen wird, Dr. María Hilda Pérez Barraza, die über forcierte Produktion und Blühförderung sprechen wird, sowie Dr. Rafael Gómez, der einen Vortrag über die biologische Bekämpfung von Thripsen halten wird. Dr. Reginaldo Baez wird außerdem einen Vortrag über die Mangoreife und ihren Einfluss auf die Qualität halten, während Dr. Italo Cavalcante einen weiteren interessanten Vortrag über die Ataulfo-Mango/Fortschritte in der Kenntnis der Kindermango und mögliche Strategien zur Minimierung ihres Auftretens sowie Strategien zur Verbesserung der Fruchtgröße" halten wird.

In diesem Zusammenhang teilt der Nationale Mangoausschuss mit, dass "es auch andere sehr interessante und bereichernde Vorträge geben wird, wie den von Dr. Rafael Gómez über das Krankheitsmanagement im Mangoanbau sowie den von Dr. María Hilda Pérez Barraza über das Beschneiden, das Blühmanagement und die Auswirkungen des Klimas. Maria Hilda Perez Barraza und die praktische Sicherheit für die Erzeuger von Lizbeth de los Santos, sowie Vorträge von Dr. Leonardo Ortega, Forschungsdirektor des NMB, über Mangosorten und von MSc. Vladimir Mitton, Forschungsleiter des NMB, der die Instrumente des Nationalen Mangoausschusses für die Mangoindustrie vorstellen wird.

Darüber hinaus wird die EMEX eine Konferenz über die mittel- und langfristigen Herausforderungen für die Erzeuger veranstalten.

Quelle: Francisco Seva Rivadulla. Internationaler Agrar- und Lebensmitteljournalist

Veröffentlichungsdatum: 05. Mai 2022