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Tropical Fruit Congress, bei Macfrut diskutieren internationale Experten über die Avocado

Am 6. Mai wird bei Rimini Fiera eine Gruppe internationaler Vortragenden bei der dritten Auflage vom Tropical Fruit Congress die Situation der Erzeugung und des Marktes der Avocado vorstellen. Nicht nur Kongress, sondern auch technische Workshops und ein thematischer Ausstellungsbereich.

Foto © Macfrut
Foto © Macfrut

Die Vorbereitungen für den Tropical Fruit Congress, die einzige europäische Veranstaltung über tropische Früchte, die am 6. Mai bei Macfrut bei Rimini Fiera, koordiniert von NCX Drahorad, stattfinden wird, sind voll im Gange. Die diesjährige Auflage, die dritte, wird die Avocado als Protagonistin haben, ein exotisches Produkt, das in den letzten Jahren in vielen europäischen Ländern ein exponentielles Konsumwachstum verzeichnet hat.

Es zeichnet sich gerade die Gruppe von Vortragenden ab, die am Kongress und an den technischen Workshops teilnehmen und einen interessanten Überblick rund um die Avocado liefern werden: Markt, Konsum, Handelstrends, Technologien und Marketingstrategien.

Aus Italien kommen Beiträge von Daria Lodi der Sektion Statistik und Marktbeobachtung von CSO Italy, die eine genaue Beschreibung des Verbrauchs von exotischen Früchten und ein spezielles Fokus auf den Konsum von Avocados in Italien liefern wird; Andrea Passanisi, Gründer von Sicilia Avocado, einer sehr dynamischen Realität, die in der Avocado-Erzeugung in Italien eine führende Rolle hat; Mattia Menni, Marketingleiter von Spreafico Francesco & F.lli, Firma, die das Warenzeichen èSquisita zur Vermarktung der exotischen Früchte geschaffen hat.

Aufeinander folgen werden dann die Beiträge von einigen Vertretern der wichtigsten globalen Produktions- und Verbrauchszonen, insbesondere hat Jorge Enrique Restrepo, Exekutivdirektor von Corpohass, dem Verband der kolumbianischen Erzeuger und Exporteure der Avocados Hass bis heute seine Anwesenheit bestätigt. Restrepo wird über verschiedene Aspekte der Avocados Hass in Kolumbien sprechen, von der Produktion bis zum Export, von den neuen Märkten bis zu den Aussichten für die Zukunft, sowie über die Initiativen für die Nachhaltigkeit und die Kommunikations- und Marketingaktivitäten für die Promotion dieser Frucht in Kolumbien und auf internationaler Ebene. Protagonisten sind auch andere zwei Länder unter den wichtigsten Erzeugern weltweit: es werden Therese Bruwer aus dem Forschungsteam der Firma Westfalia Fruit International mit Sitz in Südafrika und Benjamin Mutuku Tito, Direktor vom Horticultural Crops Directorate von Kenia teilnehmen.

Paz Garcia, Verantwortlicher für den Bereich Food der deutschen Firma Ziehl-Abegg, wird über Technologien sprechen, insbesondere über die für die Lüftung. Die tropischen Früchte brauchen nämlich während und nach ihrer natürlichen Entwicklung eine gute und homogene Luftqualität und konkrete Umweltbedingungen, um ihre Frische zu optimieren. Immer in Bezug auf den technologischen Bereich wird Prof. Ernst Woltering der Wageningen University & Research von den Niederlanden anwesend sein.

Neben der Konferenz und den technischen Workshops, von denen einer von Aldo Pesce, Export Sales Manager von Amenduni Nicola S.p.A., einem innovativen Unternehmen, das sich auf Maschinen zur Avocadoölgewinnung spezialisiert hat, gehalten wird, sieht der Tropical Fruit Congress auch einen thematischen Ausstellungsbereich und Networking-Momente vor, sowohl während der Kaffeepause als auch beim Business-Lunch zwischen den zwei Sessionen.

Für weitere Informationen:  https://tropicalfruitcongress.com/

Quelle: MAcfrut

Veröffentlichungsdatum: 12. April 2022