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Peruanische Exporte von Granatäpfeln wachsen in ersten zwei Monaten um 84,1% in der Menge

Die diesjährige peruanische Granatapfelsaison hat stark begonnen und März und April sind noch nicht vorbei, die Monate, wo der Höhepunkt der Saison liegt. „2022 könnte das beste Jahr für Granatapfelexporte aus Peru sein“, sagte der Präsident der Beratungsfirma Inform@cción, Fernando Cillóniz Benavides, voraus.

Bildquelle: Shutterstock.com Granatapfel
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Wie agraria.pe berichtet, erreichten im Januar und Februar dieses Jahres peruanische Exporte von Frischgranatäpfeln durch Peru 9.857.852 Kilo, womit ein Anstieg von 84,1% gegenüber den 5.353.653 Kilo verzeichnet wird, die in den gleichen Monaten 2021 geliefert wurden. Das sagte Fernando Cillóniz, der betonte, dass die peruanische Frischgranatapfelsaison von Januar bis Juni dauert, wobei ihr Höhepunkt in den Monaten März und April ist.

Er fügte hinzu, dass der Granatapfel von Arequipa, der ein frühes Fenster hat, hohe Preise bringt, weswegen er dynamisch wächst, während der Granatapfel aus Ica (dessen Fenster von März bis Mai ist) auch wächst, wenngleich mit einer langsameren Geschwindigkeit.

„Die diesjährige Granatapfelsaison hat stark begonnen, März und April sind noch nicht gewesen, die Monate mit den höchsten verzeichneten Mengen. 2022 könnte das beste Jahr für Granatapfelexporte aus Peru sein“, sagte er abschließend.

Quelle: Agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 21. März 2022