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Französisches Familienunternehmen eröffnet zweite neue Pilzfarm in einem Jahr

Das Familienunternehmen Lou Légumes will die Produktion von Frischpilzen in Frankreich verlagern und entwickelt seine Tätigkeit in dieser Richtung. Bereits am 8. Juli wurden die ersten Maya-Pilze in dem neuen Betriebe in Landivy geerntet. Am 19. November wurde die neue Farm in Betrieb genommen.

Foto © Lou Légumes
Foto © Lou Légumes
 

Foto © Lou LégumesNach einem Jahr Arbeit für mehr als 13 Millionen EUR Investitionen eröffnete Lou Légumes diese brandneue Produktionsstätte mit 26 Anbauräumen von über 12.000 m². Sie ist seit Juli in Betrieb. Diese Landivy-Pilzfarm sollte 4.000 Tonnen frische, 100% biologisch zertifizierte Pilze pro Jahr liefern, vor allem Champignons (weiße und Bella Rosé).

Foto © Lou Légumes

Das Unternehmen sagt, es wird nicht die letzte sein, da das Unternehmen 60 Millionen EUR Umsatz und 14.500 Tonnen für 2023 anvisiert. Lou Légumes machte jüngst eine Übernahme des Unternehmens Letoquart, in Ternay, das zusätzliche 2.500 Tonnen erzeugt. Eine dritte Pilzfarm wird nahe Le Puy-en-Velay aufgebaut, deren Eröffnung für Anfang 2022 geplant ist. Sie soll Supermarktanbieter in dem südöstlichen Stadtviertel versorgen. Laut Alexis Mevel, Leiter neuer Projekte, beginnt das Unternehmen auch, sich mit Austern- und Shiitakepilzen breiter aufzustellen. 
https://lou-legumes.com/

Quelle: Vegetable.fr / Lou Légumes

 

Veröffentlichungsdatum: 15. Dezember 2021