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Fokus auf Blumenkohl mit dem europäischen Projekt FRUVENH von APO Gruppo Vi.Va

Der Blumenkohl wird zunehmend als ein gesundes Produkt sowohl in Italien als auch in den Zielländern des Projekts „FRUIT & VEG: natural health!” erkannt: die Niederlande und Rumänien. In Europa ist Blumenkohl voll in Saison und die Ernte zeigt ausgezeichnete Charakteristika bei der Qualität mit einer stabilen Liefermenge.

Foto © FRUVENH AOP Gruppo Vi.va
Foto © FRUVENH AOP Gruppo Vi.va

Der Konsum ist in dieser ersten Phase der Saison jedoch nicht so glänzend, die sehr ruhig begann. Die europäische Produktion von Blumenkohl erreicht eine Gesamtmenge von 1.935.000 Tonnen und Italien ist der erste Erzeuger, gefolgt von Spanien, Frankreich und Polen.

In Italien hat die Produktion 2020 365.000 Tonnen erreicht und die APO Gruppo Vi.Va spielt sicherlich eine bedeutende Rolle für dieses Gemüse mit den Produktionen von Canova, wobei Bio in Romagna und Apulien und die Produktionen von Op Codma in der Region Marche konzentriert sind, eine hohe Spezialisierung auf Kohl.

Die Produktion der Gruppe beginnt im Oktober und kommt bis März von dem Standpunkt der Produktion aus betrachtet dank der klimatischen Bedingungen mit optimalen Eigenschaften an.

Auf dem Markt betont Riccardo Pazzaglia, Verkaufsleiter CODMA, eine Saison, die ein wenig langsam anfing, insbesondere infolge der engen Verbindung zwischen dem Konsum von Blumenkohl und kälteren Temperaturen, die es in Europa noch nicht gab.

„Die Schwierigkeiten dieses Jahr“, betont Pazzaglia, „hängen vor allem mit dem Anstieg der Kosten für Rohmaterialien und den technischen Mitteln zusammen, die für den Anbau notwendig sind. Wir reden von Anstiegen, die manchmal 30% übersteigen und die in der Verkaufsphase nicht anerkannt werden.“

„Das Problem“, sagte er abschließend, „ist verallgemeinert und ich denke, es muss gemeinsam angepackt werden, weil es die Erzeuger in große Schwierigkeiten bringt.“
www.fruvenh.it

Quelle: FRUVENH von APO Gruppo Vi.Va

Veröffentlichungsdatum: 12. November 2021