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Erste bedeutende Diebstähle von Avocados in Valencia

Die Valencianische Vereinigung der Erzeuger (AVA-ASAJA) und die Vereinigung der Avocado-Erzeuger (ASOPROA) warnen, dass Diebe bereits begonnen haben, die ersten bedeutenden Diebstähle von Avocados trotz der Tatsache zu begehen, dass die Hauptsorte auf dem valencianischen Land, Lamb Hass, noch vier weitere Monate an den Bäumen braucht, um optimalen Reifegrad zu erreichen.
 

Bildquelle: Shutterstock.com Avocado
Bildquelle: Shutterstock.com

Beide Vereinigungen beklagen, dass Diebstähle, die durch hohe Avocadopreise ausgelöst werden, zu der wichtigsten Bedrohung für das Wachstum dieses subtropischen Ertrages geworden sind, weil sie einerseits Erzeuger ruinieren, indem sie teilweise oder komplett den vermarkteten Ertrag verlieren, und andererseits sie schließlich die Nachfrage durch Enttäuschen der Geschmackserwartungen der Kunden schädigen, da eine unreife Avocado wie Kork oder Holz schmeckt.

Der Präsident von ASPOROA, Celestino Recatalá, fordert „mehr Wachsamkeit sowohl auf Farmen als auch in Verkaufsstellen, da gestohlene Avocados oft in lokalen Märkten und Fruchtläden enden, ohne zurückverfolgt werden zu können. Wenn wir es nicht schaffen, die Unsicherheit zu beenden, können wir den Ertrag verlieren, der die besten Handelsaussichten hat.“

Ein Erzeuger von Benifaió, der anonym bleiben möchte, erlitt in den letzten vier Wochen drei Diebstähle und schätzt, dass Diebe rund 8.000 Kilo Avocados verloren haben, was mehr als die Hälfte seiner potentiellen Produktion darstellt.

Quelle: AVA-ASAJA / ASOPROA

Veröffentlichungsdatum: 10. November 2021