Artikel lesen

Spanien: Spanisches Kernobstkomitee zu Nachhaltigkeit und Intelligenter Landwirtschaft

Der spanische Kernobstsektor konzentriert sich auf Sorteninnovation, nachhaltige Produktion, die Kreislaufwirtschaft und intelligente Landwirtschaft, was zu einer höheren Produktivität mit Qualitätsprodukten führt, so berichtet der Auslandslandwirtschaftsdienst (FAS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA.

Bildquelle: Shutterstock.com Kernsobst
Bildquelle: Shutterstock.com

Infolge der Covid-19-Pandemie sind die spanischen Verbraucher mehr um ihre Gesundheit besorgt, sodass der Obstkonsum 2020 exponentiell gewachsen ist. Die Verbesserungen bei Technologie und Bemühungen, neue internationale Märkte zu öffnen, sind besonders relevant für spanische Tafeltrauben. Handelsdaten zufolge hat sich der Bexit bis jetzt nicht negativ auf den spanischen Kernobstexport an GB ausgewirkt. Lesen Sie hier den ganzen Bericht des USDA.

Quelle: USDA FAS GAIN Reports

 

Veröffentlichungsdatum: 11. Oktober 2021